培训活动返回

专业课课程思政的探索与实践 报名结束

报名时间:2019-10-29 ~ 2019-11-06 开课时间:2019-11-07 ~ 2019-11-07 学分类型:校内培训

各单位:

2019年8月14日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》指出要整体推进高校课程思政。为进一步加强我校的“课程思政”教师队伍建设,引导教师把思想政治工作贯穿教育教学全过程,用好课堂教学主渠道,实现各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,帮助高校教师学会课程思政的具体实践。我们决定举办《专业课课程思政的探索与实践》专题培训,现将具体安排通知如下:

主讲题目:专业课课程思政的探索与实践

主 讲 人:曹树谦   

时      间:2019年11月7日(星期四) 14:00

讲座主会场: 河西校区主楼C区报告厅

讲座分会场(视频直播):滨海中校区9号楼(图书馆)320(教师发展中心综合培训室)

讲座内容

通过报告人对课程思政的理解、多年的实践案例和经验总结,对专业课课程思政给与详细讨论,以起到抛砖引玉的作用。

      曹树谦教授从2000年开始,在课程教学中尝试引入“价值导向”的内容,结合学生的具体情况、课程内容或时效事件,适时穿插一些“课外”内容,通过“三言两语”和“润物无声”的方式,讲“正能量”传播给学生。

请各单位将拟参加培训的教师名单(要标注清参加具体那个会场)于11月5日下班前发送到党委教师工作部 王瑾 邮箱(wj@tust.edu.cn)

 

曹树谦教授简介

    曹树谦,天津大学教授、博士生导师、天津市教学名师。现任机械工程学院副院长、天津市非线性动力学与控制重点实验室主任、中国振动工程学会理事、中国振动工程学会模态分析专业委员会副理事长。

曹树谦教授长期从事本科生基础课程一线教学工作,坚持“培养创新能力、提高综合素质”的教学理念,探索价值引领的课程教学,提出了学生“四种学习模式”、课堂“五种教学模式”。

党委教师工作部、教师发展中心

2019年10月29日

仅限校外用户报名

姓名: *必填
职务: *必填
单位: *必填
手机: *必填11位
邮箱: *必填