发布时间:2020-10-16 浏览次数:28

 

 

   2020年10月15日下午2点,“青年学者论坛第二十二场报告在滨海校区西院8号楼210教室举行。人工智能学院刘建征博士作了题为《三维人脸重建方法》的学术讲座,本场讲座由人工智能学院张贤坤副院长主持。

  讲座中刘建征老师围绕“人脸三维重建”这个话题,首先对这个领域的传统经典方法作了较全面的线性梳理,对snake算法、主动轮廓模型、主动外观模型、作了较深入的分析。随后从“传统方法的局限性”、“三维人脸重建的重要性”、“人脸重建的主要发展线路”三个方面系统的论述了人脸三维重建方法是如何发生、发展、变化的。讲座中刘建征儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给参会师生留下了深刻的印象。

  刘建征老师2012年到我校工作,2018-2019年作为访问学者去美国克莱姆森大学(Clemson University)学习。完成国外访学后,竭尽所能将国外所学先进的教学科研方法应用到日常教学工作,并继续深入研究人脸识别相关技术及应用。

  张贤坤副院长鼓励刘建征老师为学科建设及学生培养贡献力量,为实验室建设提供可行性的意见及建议,与访学时结识的导师和科研人员保持密切联系,密切合作,进一步提高我们的科研工作在相关领域的影响力。