发布时间:2020-10-13 浏览次数:44

 

天津科技大学2020年新入职教职工岗前培训第八讲于10月10日下午15:30,分别在滨海校区言泉楼报告厅和河西校区主楼第二会议室同时举行。

本次培训课由天津科技大学图书馆副馆长李凌杰老师主讲。李老师首先向大家简要介绍了,高校图书馆的性质,工作职能,理念、宗旨和目标,并具体说明了我校图书馆的基本情况,现有的资源及充分利用好馆室物理空间和座位资源,尽全力满足全校广大师生阅览需求。随后李老师针对图书馆当前收藏的文献资源情况,分别从纸质图书和电子图书两种不同媒介上,通过列举详细数据,进行了准确的介绍。并且图书馆老师通过走访学院,深入调研的方式,积极调整购置图书资源,着力打造资源共享联盟,以满足全校师生在学习科研方面的需求。

最后,李老师针对图书馆的具体服务,欢迎各位老师们对图书馆工作多提建设性意见,感谢各位老师对图书馆工作的积极配合和大力支持。图书馆也讲继续转变工作职能,不断提高服务能力,为师生学习和科研工作提供有力支持!