发布时间:2020-10-13 浏览次数:34

 

10月10日下午13:30,天津科技大学2020年新入职教工岗前培训第七讲,分别在河西校区主楼第二会议室和滨海校区言泉楼报告厅同时进行。天津科技大学财务处科长——齐维静以“天津科技大学财务处工作和报销流程”为主题为全体参训教师详细介绍了学校财务处的相关工作和具体的报销流程以及操作。

首先,齐老师从财务处工作简介、业务及规则介绍三个方面,将财务处下设各个科室的工作职责和内容,财务处日常报销、网上查询等业务工作以及多项与教职工工资待遇、五险一金等相关的规章制度进行了细致而又全面的介绍。通过齐老师的讲解,使新入职教工对我校财务处的工作内容有了更加全面清晰的认识和了解。

随后,齐老师结合下发给各位老师的财务报销手册,为所有参训教师细致全面的介绍了校内报账的具体操作流程和工作安排。对每一类报账情况都进行了举例阐释。有效地解决了新入职教工在报账过程中遇到的各类文问题。最后,齐老师对老师们经常使用的高校网上报账系统进行了详细讲解。针对网上报销工作范畴,业务办理流程和系统特点等部分进行了重点的介绍和实际演示,让大家对系统的功能更加一目了然。

齐老师细致详尽的介绍帮助新入职教职工进一步了解了我校财务处的工作和业务,真正解决了老师们在涉及到的财务报销、工资待遇查询等方面的实际问题。