发布时间:2020-10-09 浏览次数:54

 

2020年10月7日下午2点,青年学者论坛第二十、二十一场报告暨经济与管理学院访学教师回国汇报交流会在泰达西院11号教学楼310教室举行。从美国纽约州立大学奥斯威戈分校访学归来的经管学院张慧毅教授和景朝亮教师担任此次讲座的主讲人,悉心地向在座师生分享了各自的学术收获及心得体会。

首先,景朝亮老师对美国纽约州立大学奥斯威戈分校(SUNY Oswego)商学院及访学项目进行了详细介绍。在美访学期间,发表两篇英文论文,受商学院的委托,给当地的本科生做了短期代教的工作,所教授的课程包括《企业与社会》和《领导力》。还曾为该校的“大学生创新”比赛担当了评委工作,参加实践合作学术会议等多项学术活动。分享了中美社区治理比较研究中的一些发现,在社区管理制度、社区文化、民情等方面举例做了分析。

接下来,张慧毅教授用一张张真实的图片,从教学学习、科研理论、英文文化学习、校园生活四个方面讲述了自己的访学历程以及学术收获。在访学期间,张老师深入了解了纽约州立大学奥斯威戈分校商学院相关专业的人才培养模式和课程设置,并旁听了多门课程,与美国教授和博士生就科研问题展开多次讨论。同时,张老师分享了在访学期间对美国教学方面的切身感受,重点探讨了纽约州立大学奥斯威戈分校的一些举措对我校专业和课程建设的启示,她还介绍了纽约州立大学奥斯威戈分校学生们务实、踏实的学风,也分享了校园内多元文化给自己留下的深刻印象。

交流会期间,两位老师鼓励同学们合理规划自己的职业生涯,明确努力的方向和目标,积极主动地走出校门、国门,开阔视野,培养能力,增长见识,亲自走出去体验语言与文化的差异。交流会结束后,与会同学就自己感兴趣的问题同两位老师展开交流。